|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/03/1994 |
Data da última atualização: |
21/03/1994 |
Autoria: |
MELO, G. W. B. DE. |
Afiliação: |
Eng. Agr., M.Sc., EMBRAPA/Centro de Pesquisa Agroflorestal de Roraima (CPAF-RR), Caixa Postal 133, CEP69300-970 Boa Vista, RR. |
Título: |
Epoca de inducao artificial da digerenciacao floral do abacaxizeiro 'Perola' cultivado em area de mata de Roraima. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.28, n.10, p.1191-1194, out. 1993 |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de obter subsidios para ampliacao das epocas de producao do abacaxizeiro(Ananas comosus (L) Merrill), cv. Perola, cultivado em area de mata de terra firme de Roraima, conduziu-se experimento em solo Podzolico Vermelho-Amarelo (PV), em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, quatro subamostragens e quatro repeticoes. Os tratamentos constaram de inducao da diferenciacao floral, com acetileno, aos 6,8,10,11 e 12 meses de idade. O numero fr filhotes/planta e o peso do fruto com e sem coroa tenderam a aumentar com aidade da planta e os tratamentos nao influiram no teor de solidos soluveis totais (brix). |
Palavras-Chave: |
Epoca de producao; Peso do fruto. |
Thesagro: |
Ananás Comosus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01181naa a2200169 a 4500 001 1633020 005 1994-03-21 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aMELO, G. W. B. DE 245 $aEpoca de inducao artificial da digerenciacao floral do abacaxizeiro 'Perola' cultivado em area de mata de Roraima. 260 $c1993 520 $aCom o objetivo de obter subsidios para ampliacao das epocas de producao do abacaxizeiro(Ananas comosus (L) Merrill), cv. Perola, cultivado em area de mata de terra firme de Roraima, conduziu-se experimento em solo Podzolico Vermelho-Amarelo (PV), em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, quatro subamostragens e quatro repeticoes. Os tratamentos constaram de inducao da diferenciacao floral, com acetileno, aos 6,8,10,11 e 12 meses de idade. O numero fr filhotes/planta e o peso do fruto com e sem coroa tenderam a aumentar com aidade da planta e os tratamentos nao influiram no teor de solidos soluveis totais (brix). 650 $aAnanás Comosus 653 $aEpoca de producao 653 $aPeso do fruto 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira$gv.28, n.10, p.1191-1194, out. 1993
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 333 | |
1. | | MELO, G. W. B. de. Adubação e calagem. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 73-84. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
2. | | MELO, G. W. B. de. Adubação e calagem. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 77-86. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | MELO, G. W. B. de. O perigo do excesso de adubação da videira. Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006. Artigo de mídia disponibilizado no site da Embrapa Uva e Vinho (http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos)
MELO, G. W. B. de. O perigo do excesso de adubação da videira. Toda Fruta. Disponível em: . Acesso...Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | MELO, G. W. B. de. Solos e nutrição. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo do solo e da água. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 11-20. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 2). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
16. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação e manejo do solo. IN: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, cap. 1, p. 8-15.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação e manejo do solo. IN: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, cap. 1, p. 9-16.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
18. | | MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J. Nutrição da videira e a qualidade do vinho: a quem interessa a situação atual? In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Palestras... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 333 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|